Ir al contenido
Regresar

Curso de Entrenamiento

Procedimientos de ensayos para el control del hormigón fresco Procedimientos de ensayos de hormigón endurecido Fecha: 06, 07, 08, 09 y 12 de Mayo Lugar: Laboratorio de Materiales Organizado por: Departamento de Química y Materiales Horario: 17:30 a 21:00 h Carga Horaria: 17h Objetivo: Llevar al conocimiento de los profesionales participantes, la tecnología básica de los hormigones, referido a procedimientos de ensayos del hormigón fresco en obra y endurecido en Laboratorio. Dirigido a: Profesionales involucrados en la práctica de obras en la construcción civil. Ingenieros, Arquitectos, Laboratoristas, Constructores, Fiscales de obras, Estudiantes. Contenido : Procedimientos y aplicación de las siguientes normas:

  • IRAM 1541 Muestreo,
  • IRAM 1536 Consistencia con el tronco de cono,
  • IRAM 1562 Peso unitario, rendimiento y contenido de aire,
  • IRAM 1602-1 Contenido de aire por método de presión,
  • IRAM 1524, 1534 Preparación de probetas para ensayos de resistencia,
  • INTN 17 058 08 Medición de la temperatura.
  • IRAM 1524 Curado de probetas cilíndricas de hormigón,
  • IRAM 1553 Refrentado de probetas cilíndricas de hormigón,
  • IRAM 1709 Refrentados no adheridos para testigos cilíndricos de hormigón,
  • IRAM 1546 Resistencia a compresión del hormigón,
  • IRAM 1547 Resistencia a tracción por flexión del hormigón.

Instructores

Prof. Ing. Augusto Acosta Ing. Roberto Rojas Ing. Edgardo Gómez

Se entregará material didáctico

Certificación: Para obtener la Certificación FIUNA, debe aprobar un examen teórico/práctico que se realizará al finalizar el curso. Inversión: Gs. 500.000 (Guaraníes quinientos mil)  

Contactos e Inscripciones

Responsable del Evento Prof. Ing. Augusto Acosta @: augusto acostac@yahoo.com.ar Prof. Ing. Andrea Fleitas @: afleitas@ing.una.py Teléfonos: 585581/4 int.: 1110
 

 ]]>


Descubre más desde Facultad de Ingeniería | UNA

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *