Ir al contenido
Regresar

Se realizó en la FIUNA la charla técnica denominada “Análisis de los refrigerantes: Actualidad y Futuro”

El viernes 25 de octubre se dictó en Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Asunción (FIUNA) una charla técnica para estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial, denominada “Análisis de los refrigerantes: Actualidad y Futuro”e impartida por Esteban Baccini BEAP – OPMP, Profesional certificado en evaluación energética de edificios ASHRAE y profesional en gestión de operaciones y rendimiento.

Durante la disertación, Baccini abordó las clasificaciones de los refrigerantes según su impacto ambiental, y analizó aspectos clave como la inflamabilidad, toxicidad y los distintos niveles de presión que deben considerarse en el diseño y manejo de estos sistemas. La charla proporcionó una visión técnica actualizada sobre el futuro de los refrigerantes y su relevancia para la ingeniería industrial.

Esta actividad fue organizada por el Departamento de Ingeniería Industrial, dirigido por el Ing. Luis Andrés Centurión Rodríguez, en conjunto con la cátedra de Diseño de Instalaciones para Industrias 2, a cargo de la Ing. Mercedes Canese, quienes brindaron su apoyo para llevar adelante esta iniciativa académica. La charla también contó con la presencia del presidente electo de ASHRAE Paraguay, Rodney Román, así como el respaldo de Andrea Beatriz Tejera Llamas y Cesar Calderón del Student Branch.

En la FIUNA reafirmamos nuestro compromiso con la capacitación continua de los estudiantes y el desarrollo de jóvenes profesionales, facilitando su acceso a expertos internacionales y a las últimas tendencias tecnológicas en áreas como la refrigeración y la climatización,

La FIUNA agradece a ASHRAE Paraguay por su colaboración y a todos los asistentes por su participación activa en el evento. Invitamos a nuestra comunidad académica a seguir formando parte de nuestras futuras actividades.


Descubre más desde Facultad de Ingeniería | UNA

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *